sábado, 14 de enero de 2012
Su Majestad...Pai Mu Tan
Durante siglos...
el consumo de té blanco estuvo restringido al emperador y sus allegados,
pues se pensaba que contenía el secreto para la vida eterna.
Desde la dinastía Song (420 a.C.),
este té especial fue reservado a los emperadores de China.
Eran seleccionados los mejores y más jóvenes brotes de la primavera,
elegidos, cortados y manipulados a mano por mujeres vírgenes,
con guantes de seda blancos y tijeras de oro,
para no profanar el poder sagrado que se les atribuía.
Más de 90.000 brotes eran (y son actualmente) necesarios,
para obtener 250 g de té blanco.
De ahí, que su consumo por parte del resto de la población,
era castigado con la pena capital.
Se trata de un té que brota en las montañas chinas de Fu-jian,
a 6.000 metros de altitud.
Una verdadera exquisitez.
Solo se recogen los brotes, antes de que se abran,
uno o dos días al año, normalmente en primavera,
y en unas condiciones un tanto particulares.
Se escoge una luz sombreada,
una temperatura de 18 ºC y se va recolectando
el primer brote de las ramas más tiernas.
Estos brotes están cubiertos de un velo blanco, de ahí su nombre.
Es en ese momento cuando toda la energía y
todos los nutrientes de la planta se concentran en los brotes.
Posteriormente se realiza la selección definitiva de las yemas,
llegando solo a aprovecharse 3 kilos de una cosecha de 25.
Cuanto más puro y mejor es la calidad,
más alto es su valor.
UN VERDADERO ELIXIR!
MUY PRONTO EN DEL ALBA!!
María Alba Mujica
Tea Designer &
Chef Patissiere
DEL ALBA TeaShop
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