lunes, 19 de septiembre de 2011

Maravillosas Rosas de Jamaica!

En ésta publicación, quiero brindarles toda la información sobre estas maravillosas flores.

Como siempre, espero que les sea de utilidad.

PROPIEDADES DE LA ROSA DE JAMAICA ó ROSELLA :

Esta maravillosa planta, de la familia de las malváceas, DISMINUYE EL COLESTEROL MALO (triglicéridos), y AUMENTA EL COLESTERO BUENO.
Sus componentes:
Son la ANTOCIANINA: grupo principal de pigmentos con características de glucósidos.

Es generalmente de color rojo violeta, soluble en agua, formado por 1 molécula de ANTOCIANINA (aglucón) unida a 1 XERONINA,

alcaloide que ocasiona una reacción en el núcleo de la célula,
en la síntesis de proteína, haciendo que las personas se SIENTAN MEJOR,

ya que brinda MAYOR ENERGÍA TANTO FÍSICA COMO MENTAL.
Y el DAMNACANTHAL, sustancia natural,

muy potente para combatir afecciones CANCERÍGENAS.
DISMINUYE LA PRESIÓN ARTERIAL, por lo que es considera un TÓNICO CARDÍACO.
Es DIURÉTICA, ANTISÉPTICA, ANTIINFLAMATORIA, ANTIMICROBIANA, ASTRINGENTE, CICATRIZANTE, DIGESTIVA, DEPURATIVA, EMOLIENTE.
SEDATIVA que no produce sueño, sino que NIVELA el SISTEMA NERVIOSO CENTRAL, ayudando a CONTROLAR EL STRESS, permitiéndo así, un DESCANSO NATURAL.
Es un suave LAXANTE.
Ayuda a REDUCIR de PESO, ya que ELIMINA LÍPIDOS.
DESINTOXICANTE.
ANTIOXIDANTE, TONIFICANTE Y ESTIMULANTE.
AFRODISÍACO, VASODILATADOR.
VITAMÍNICO : posee un significante contenido de vitamina A y C .
También posee gran cantidad de MINERALES, ÁCIDO CÍTRICO y MÁLICO entre muchos otros componentes saludables.
Tan RICA en SALES MINERALES, la convierten en una excelente bebida

de GRAN PODER HIDRATANTE, IDEAL PARA DEPORTISTAS, ó

en casos de deshidratación por exceso de bebidas alcohólicas,ó por fiebre.
Es excelente para reemplazar las bebidas gaseosas, por ser tan refrescante,

su agradable sabor levemente ácido y su color tan atractivo.

POR TODAS ESTAS SALUDABLES PROPIEDADES, LES RECOMIENDO BEBERLA TANTO FRÍA COMO CALIENTE, INCLUSO, A LO LARGO DEL DÍA, YA QUE NO POSEE CONTRAINDICACIONES.


Durante la temporada cálida, me preparo una jarra a la noche,

y al día siguiente, bebo un vaso al levantarme y luego a lo largo del día!!

...Y durante el invierno, me encanta como preventivo de gripes y resfríos por su alto contenido de vitamina C.


Como en toda infusión ...el agua no debe hervir, sino llegar a los 90 C.

Se usan 2 flores ó su equivalente por taza,

ó 10/ 12 flores para preparar un litro.

* Se colocan en la taza, jarra ó tetera, y se les echa el agua,

y ahí se dejan.

Les recomiendo no filtrarlas.


Y para aprovecharlas al máximo,

aquí van unos tips:

* Una vez infusionadas, se freezan. Y se pueden licuar con frutas de estación,

un poco de agua, hielo...unas hojas de Stevia, ó azúcar orgánica...

y mmm....obtendrán un licuado delicioso!!

* Y hasta se pueden picar finamente, e incorporar a un aliño, con jugo de limón y aceite de oliva, ...sobre papas, chauchas, remolachas, ...rúcula...lechugas, tomates....ó la verdura que se les ocurra!!

Prueben y después me cuentan!

...Y si no las van a aprovechar así....

y, si al menos tienen una maceta,

vuélvanlas a la tierra como abono.


Les dejo un beso grande, y hasta la próxima taza!















2 comentarios:

  1. Hola María Alba! Muy interesante todo lo que comentás en tu artículo;se pueden conseguir aquí en argentina estas rositas?

    ResponderEliminar
  2. Hola Mariana,
    Nos alegra te guste la información que brindamos.
    Creemos que es fundamental que estemos bien informados.
    Podés hacernos tu pedido, cuando gustes!
    Un beso, Alba.

    ResponderEliminar

Puedes dejarnos aquí tu comentario...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...